POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE D’ETOILE WEB

Le présent document a pour but d’informer les personnes physiques sur les traitements de données personnelles effectués par ETOILE WEB dans le cadre de son activité. Il a une valeur strictement informative et non contractuelle.

1. Le responsable de traitement

Le responsable de traitement est M. Antony MEZZANA exerçant sous le nom commercial ETOILE WEB (RCS Marseille 797 421 062) – 2, rue Abbé Faria – 13005 MARSEILLE.
Il n’a pas été désigné de délégué à la protection des données.

2. Vos droits

Sous réserve des obligations légales auxquelles est soumis le responsable de traitement, et dans les limites prévues par la règlementation relative aux données à caractère personnel, vous avez le droit :

  • de demander au responsable du traitement l’accès à vos données à caractère personnel,
  • de demander la rectification ou l’effacement de vos données personnelles,
  •  de demander une limitation du traitement relatif à votre personne,
  •  de vous opposer au traitement,
  • de demander la portabilité des données,
  • de définir des directives pour le traitement de vos données après votre mort,

Pour les traitements fondés sur le consentement, de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci.

Pour exercer ces droits, vous devez contacter M. Antony MEZZANA par email ou par courrier postal à l’adresse suivante : ETOILE WEB – M. Antony MEZZANA – 2, rue Abbé Faria – 13005 MARSEILLE.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

3. Les données personnelles collectées par ETOILE WEB

3.1. Données collectées via le formulaire de rappel du site internet www.etoile-web.fr

Le formulaire de rappel présent sur le site internet d’ETOILE WEB a pour finalité de permettre aux personnes d’entrer en contact avec ETOILE WEB pour obtenir des informations sur l’activité et les prestations d’ETOILE WEB.

Les données personnelles suivantes sont collectées : numéro de téléphone et heure à laquelle la personne souhaite être rappelée.

La base juridique du traitement est le consentement de la personne.

Les catégories de personnes concernées sont les personnes physiques qui souhaitent être contactées par ETOILE WEB (prospects, clients, fournisseurs, candidats à un emploi…).

Les données sont conservées pendant une durée maximale d’un an.

Les destinataires susceptibles d’accéder aux données sont le personnel habilité d’ETOILE WEB et l’hébergeur d’ETOILE WEB.

La fourniture du numéro de téléphone présente un caractère obligatoire. A défaut de fournir les informations, ETOILE WEB ne pourra pas recontacter la personne.

3.2. Données collectées via le formulaire de contact du site internet www.etoile-web.fr

Le formulaire de contact présent sur le site internet d’ETOILE WEB a pour finalité de permettre aux personnes d’entrer en contact avec ETOILE WEB pour obtenir des informations sur l’activité et les prestations d’ETOILE WEB.

Les données personnelles suivantes sont collectées : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email.

La base juridique du traitement est le consentement de la personne.

Les catégories de personnes concernées sont les personnes physiques qui souhaitent contacter ETOILE WEB (prospects, clients, fournisseurs, candidats à un emploi…).

Les données sont conservées pendant une durée maximale d’un an.

Les destinataires susceptibles d’accéder aux données sont le personnel habilité d’ETOILE WEB et l’hébergeur d’ETOILE WEB.

La fourniture des informations présente un caractère obligatoire. A défaut de fournir les informations, ETOILE WEB ne pourra pas répondre à la personne.

3.3. Données personnelles collectées par ETOILE WEB dans le cadre de l’exécution deses prestations

3.3.1. Données personnelles qu’ETOILE WEB collecte sur le client pour la gestion de la relation client

ETOILE WEB recueille des données personnelles sur le client dans le cadre de l’exécution du Contrat : nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, adresse postale, RIB du client.

Le traitement a pour finalité la gestion de la relation avec le Client. Les données sont utilisées pour l’établissement et le suivi du Contrat, la comptabilité, la facturation, le recouvrement et l’envoi d’informations commerciales.

La base juridique du traitement est la nécessité d’exécuter le Contrat.

Les catégories de personnes concernées sont : le(s) dirigeant(s) si le Client est une personne morale, le Client si celui-ci est une personne physique, le(s) préposé(s) du Client servant d’interlocuteur(s) à ETOILE WEB dans le cadre de l’exécution des prestations.

Les données sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle augmentée d’un délai de cinq ans à compter de la fin de la relation contractuelle.

Les destinataires susceptibles d’accéder aux données sont le personnel habilité d’ETOILE WEB et l’hébergeur d’ETOILE WEB.

La fourniture des informations présente un caractère obligatoire et contractuel. A défaut de fournir les informations, le Client ne pourra pas contracter avec ETOILE WEB.

3.3.2. Données personnelles collectées pour pouvoir fournir les prestations de webmarketing à la performance, audits SEO et consultations téléphoniques

Pour pouvoir fournir les prestations de webmarketing à la performance, d’audit SEO et de consultations téléphoniques, ETOILE WEB est susceptible de collecter les données personnelles suivantes :

  • Nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone,
  • Identifiants et mots de passe permettant à ETOILE WEB de se connecter à des interfaces de prestataires de référencement payant ou de réseaux sociaux, ou du site internet du client.

La base juridique du traitement est la nécessité d’exécuter le contrat conclu entre ETOILE WEB et le client.

Les personnes concernées sont le client et ses salariés.

Les données sont conservées pendant la durée du contrat.

Les destinataires susceptibles d’accéder aux données sont : le personnel habilité d’ETOILE WEB, l’hébergeur d’ETOILE WEB.

La fourniture des informations présente un caractère obligatoire et contractuel. A défaut de fournir les informations, ETOILE WEB ne pourra pas fournir les prestations au client.

Il est précisé que dans le cadre de ses prestations de webmarketing et d’audit SEO, ETOILE WEB est susceptible d’accéder à des données personnelles figurant sur les sites internet, réseaux sociaux ou interfaces des prestataires de référencement payant.

Pour ces données, ETOILE WEB a simplement la qualité de sous-traitant puisque ce n’est pas ETOILE WEB qui détermine les moyens et finalités du traitement.

3.3.3. Données personnelles collectées dans le cadre de la formation

Pour pouvoir fournir des formations professionnelles et monter des dossiers de demande de financement des formations professionnelles, ETOILE WEB est susceptible de collecter les données personnelles suivantes :

  • Nom, prénom, date de naissance, adresse email, numéro de téléphone, dénomination sociale,
  • Numéro SIREN, NIC,
  • Profession / activité professionnelle,
  • Revenus,
  • Identifiant Pole Emploi,
  • Nom et prénom du référent Pôle Emploi,

La base juridique du traitement est la nécessité d’exécuter le contrat conclu entre ETOILE WEB et le client.

Les personnes concernées sont : les stagiaires participant aux formations, qui peuvent être soit le client lui-même, soit ses salariés.

Les données sont conservées pendant la durée de la formation augmentée d’une durée de 2 ans à compter de la fin de la formation.

Les destinataires susceptibles d’accéder aux données sont : le personnel habilité d’ETOILE WEB, le prestataire chargé de monter le dossier de demande de financement, les organismes financeurs, l’hébergeur d’ETOILE WEB.

La fourniture des informations présente un caractère obligatoire et contractuel. A défaut de fournir les informations, ETOILE WEB ne pourra pas fournir les prestations de formation au client.

Il est précisé que dans le cadre de ses prestations de formation, ETOILE WEB a la qualité de sous-traitant pour les données personnelles qui lui sont transmises par le client en vue du montant du dossier de financement, puisque ce n’est pas ETOILE WEB qui détermine les moyens et finalités du traitement. Le responsable de traitement est l’organisme financeur, qui détermine les moyens et les finalités du traitement.

3.4. Données personnelles collectées par ETOILE WEB sur ses fournisseurs

ETOILE WEB collecte des données personnelles sur ses fournisseurs dans le but de gérer les relations avec ces derniers (établissement des contrats, règlement et comptabilisation des factures,…).

Les données personnelles suivantes sont collectées : nom, prénom, numéro de téléphone, adresse email, adresse postale, RIB.

La base juridique du traitement est la nécessité d’exécuter les contrats avec les fournisseurs et l’intérêt légitime lié à l’exercice de l’activité normale de l’entreprise.

Les catégories de personnes concernées sont les fournisseurs.

Les données sont conservées pendant la durée de la relation contractuelle augmentée d’une durée de 5 ans.
Les destinataires susceptibles d’accéder aux données sont le personnel habilité d’ETOILE WEB et l’hébergeur d’ETOILE WEB.

La fourniture des informations présente un caractère obligatoire et contractuel. A défaut de fournir les informations, ETOILE WEB ne pourra pas contracter avec le fournisseur.